最近あった当コースへのクチコミです。
まずは、全文をそのまま。
事前の天気予報では、曇り空で気温も低い予報
だったので、寒さ対策万全でゴルフ場入りましたが、
前半は日差しもあり、ぽかぽか陽気の中、
汗ばむぐらいでラウンドできました。
ティーショット以外でも、バンカーの配置、
グリーンの形など、頭をフル回転させるホールがあり、
全体的に距離は長くはありませんが、周りごたえの
あるゴルフ場と感じました。
前半はなんとかニクラウスさんの思惑を自分の
持てる技術で回避して、身の丈のゴルフが出来
ましたが、後半INは、頭の体力が消耗したのか、
クレバーになれず、リズムを崩し、、、、。
来月、お伺いすることが決まってますので、
もう一度出直してきます。
次は80台で回りたいです。
たくさん予約入ってるみたいでしたので、
僕らはきっと待ちゴルフになるのかなと思いきや、
待っても前の組の待ちぐらいで、
スムーズなラウンドでしたし、グリーンも含め、
コース整備もしっかりされていて、同伴者と、
「全然いいよね」って話しながらのラウンドでした。
スタッフの方々の接客も、全然良かったです。
というか、【お客様は神様】的な接客をされるより、
ある程度、近しい距離感でされてる接客は、
僕にとっては心地よく感じました。
建物は古いかもですが、とっても綺麗にされていて、
気持ちよくロッカーもお風呂も利用させていただき
ましたし、トイレとかもすごく綺麗でした。
総合的に見て、とってもいいゴルフ場だと思います。
ひとつだけ言うなら、、、
期間限定の味噌煮込みうどんを頂きましたが、
岡崎だから、八丁味噌で、ガツンとくる濃い味で、、、
と予想しましたが、味噌、麵ともに、普通で、
美味しくいただきましたが、ちょっと寂しかった
かな。
メダリオン岡崎と言えばこれ!みたいなメニューが
あるといいかなぁなんて、思います。
1月は、何に食べよっかな、、、。
以前より、このゴルフ場のクチコミに対しての、
返しがすごく面白くて、好きで。
実は、ゴルフ場というより、そっちの方の
ファンになりましていつかは、このゴルフ場で
ラウンドして、クチコミしたいと思っていましたので
これで、目標は達成されました。
またきます~
2023.12.25
個人的には嬉しいご投稿でした。
明日以降、上記の内容についてご投稿に対する
返答では書けなかった内容を記載したいと考えて
います。
1つだけ、先に。
「味噌煮込みうどん」の件ですが、岡崎というか
三河、赤みそであるけれど、それほど強い感じでは
元々ないように思うんですよね。
むしろ、名古屋の山本屋本店だとか総本家の
「味噌煮込み」の方がガツンとくる感じかなあと。
こちらですね。
強い赤みそと、ガツンと来る太い麺。
全国的にも名古屋の味として、名前の通って
いる「味噌煮込みうどん」でしょう。
一方で、私が三河で食べ慣れていたのは下の
メダリオンで出されているタイプのものです。
赤みそを使用しているという点では同じですが、
麺が全く違いますね。
三河の方の「味噌煮込みうどん」は、通常のうどん
麺を使用することが多いです。
それに慣れていた私は、名古屋で初めて山本屋の
味噌煮込みうどんを食べた時、うどんじゃなく、
「小麦粉の塊かしら?」と思いました。
慣れると、病みつきになる味なんですが。
考えてみればメダリオンに勤め始めて、名古屋に
出ることがほぼなくなりました。
久々に山本屋の味噌煮込みうどんは食べてみたい
ですねえ。