今週のランチは洋食担当者による
ポークシチューです。
「え~っ!ポーク?
シチューつったら、普通はビーフだろ。
びーふ、しちゅう!」
まあ、確かにそうですね。
でも、ビーフシチューなんてどこでも
食べられるじゃないですか?
アピタでもイオンでも売ってるし。
一方、ネットで肉の違いを調べてみると
牛肉
体内に効率的に吸収されるヘム鉄が豊富に含まれる。
豊富に含まれる亜鉛で免疫力アップ。
豚肉
代謝に欠かせないビタミンB群が豊富に含まれる。
糖質をエネルギーに変える際に必須の栄養素
ビタミンB1の含有量が特に多い。
ということで、ゴルフ場のシチューとしては
ここは敢えて必然的にポークですね。
2018.12.25
球を打ち込まれ、額から大出血
という方は、ポークよりビーフの方が
よいでしょうから、
そんな方は「牛の網焼き丼」をお昼にどうぞ。
というよりもまあ、救急車が先ですね。
一方で、
「これ、ポークシチュー?
ローストポークちゃうの?」
と思われる方もいらっしゃると思います。
けど、ポークシチューだそうです。
疑念のある方は一度お試しを。
食べた所で、疑念は晴れないかも
しれませんし、私もどう違うんだ?
と思っているのですが。