上は年末のポークシチューです。
で、下が今週のローストポークです。
ポークシチューの際に、
「これって、ローストポークじゃねえの?」
と思われた方、良かったですね、
早速、違いをご確認頂くことが出来ます。
「ん?付け合わせの野菜が違うだけじゃねえの?
皿も一緒だし。」
と、思われた方も、良かったですね。
貴方も早速、違いをご確認頂くことが出来ます。
ポークシチューの時はすぐに売り切れで
味を確認できなかったのですが、
今回はそうでもなく、私は2度も食べています。
「それって、人気がないってことじゃねえの?」
いえいえ、冬の平日で来場の方々が
少なかっただけです。
それを確かめるためにも是非どうぞ。
2019.1.19
ローストビーフってソースが
ご飯のおかず用になっておらず、
結果、パンと一緒なら美味しいけど、
ご飯のおかずとしてはなあ・・・・
ということがあろうかと思います。
こちらのローストポークのソースは
やや濃い味付けになっていますので、
十分、ご飯のおかずになります。
ローストビーフよりもむしろ美味しい
と思いました。
古代中国でも肉と言えば豚なんです。
「酒池肉林」の「肉」も「牛」ではなく
「豚」です。
叉焼もまた「豚」です。
だからローストビーフよりもという
ことにはならないですが。