今週は和食の第3弾です。
細い揚げ麺を醤油ベースの出汁で
餡かけにしたそばです。
このお皿もちょっと斜めになって
いますね。
もう少し右に傾ければよかったです。
「お前なあ、もうちょっとしっかり
写真撮れよ。毎回、毎回。」
と叱られてしまいそうです。
でもまあ、大丈夫です。
「イチジクとオレンジが〇〇さんには
似つかずきれいですね。」
とおべっかを使っておきましたので。
なお、本日も早々にランチは売り切れて
います。
ありがとうございます。
今日は別のご紹介も。
名古屋覚王山にある料亭松楓閣ですね。
こちらでは、ただ今、ステーキフェアを
実施しています。
ご存知の方は多いと思うのですが、
松楓閣は当コースと同じ系列であり、
当コースのクラブハウス内に
「松楓庵」という飲食施設があります。
名古屋の料亭ですので、料金的に気軽に
というわけにはなかなかいかないですが、
よろしければどうぞ。
松楓閣の支配人に
「サンベルのお客さんやメンバーさんが
行ったら、なんかサービスしてくれます?」
と聞いたら、
「安くは出来ないけど、なんか頑張る。」
と言っておりました。
なんか頑張ってくれるそうですので、
行かれる方はどうぞお楽しみに。
2018.11.13
松楓閣へは一度だけですけど、家族と
親を連れて行ってきました。
その時は春の天ぷらフェアで、目の前で
一品ずつ揚げるという形でした。
家族には大変喜んでもらいましたし、
実際に美味しかったです。
来店すると、抹茶と和菓子のサービスが
あるのですが、私は仕事が終わってから
単独で行き、
ちょっと遅れてしまったのでそれを頂け
なかったのが未だに心残りです。