「バカ野郎かあんたは。
キスとかエビとか、海鮮が入っとるがね。
ちゃんと『海鮮天丼』って書いて
もらわにゃ、僕、弱っちゃうなあ。」
というクレームが海坊主のような調理人
から入りましたので、タイトルに「海鮮」の
文字を加えました。
ご迷惑だったかもしれませんが、メインは
天丼だろうと思いましたので、ちょっと
大きい画像にしました。
サンベルのお食事はまあ「美味しい」と
言って頂けることが多いです。
もちろん、クチコミなどで「食事:★1」
との評価を受けることもあるわけですが、
これって「食事が美味しいか」という項目
ですので、レストランの評価というよりも、
各メニューの評価だと思うんです。
全評価をトータルすれば、美味しい、
不味いの評価にはなるんですが、
出来れば、何を食べられてそういう
評価だったのかは知りたい所です。
一方、メンバーさんなどはどこどこ
のコースは何がお勧めということを
よく知っていらっしゃいます。
うちで言いますと、麻婆は四川花椒を
使用した陳麻婆ですので、それを好んで
ご注文される方もいらっしゃいます。
ナポリタンも人気があります。
本当のスパとは違うんですが、確かに
悪くないです。
賄いでも人気メニューになっており、
私もちょくちょくお願いしています。
まあ、カキフライは熱々であれば、どこで
食べても不味いということはないでしょう
から、
うちのレストランがということでもないですが、
旬のものでもありやっぱり美味しいです。
2018.11.27
カキは、仕入れた中に粒の大小があります。
で、粒の小さいものは賄用に回されます。
ですので、美味しいんですけど、
私はこの頃、粒の小さいものばかりですね。
小さいのはちょっとジューシーさが
足りず、そこだけがちょっと残念です。
麻婆は辛さが6段階あります。
私は炎1で脳みそが燃えます。
炎5は「超辛口」と謳っています。
炎6は「マグマ」でしょう、きっと。