冬の定番といったところでしょうか。
私もよく賄いで頼みます。
その場合は、エビフライがなく、
豚ちゃんから揚げ10個足らずの
付け合わせとなりますが。
ただ、豚ちゃんから揚げ、
酒のおつまみですが、結構美味いし、
ご飯のおかずにもなり、
私は好んで頼んでいます。
さて、ホームページ上のレストラン
メニューを更新しました。
まだ、冷やし中華が残っていて、
メンバーさんに
「いい加減にせんと、俺は頼んじゃうぞ。
冷やし中華を。」
と叱られてしまったものですから。
その更新された現在のレストランメニュー
の中での現在の一番人気は
これ、中華飯です。
こちらは、ご飯ではなく中華麺の
から揚げにすることも出来ます。
中華麺をから揚げにすると膨張するため、
使用されているのは半玉だけです。
これを1玉にするとこうなります。
お分かりになりますでしょうか?
餡が中華麺を覆いきれず、
麺が表面にあふれ出てきます。
2019.1.25
「豚汁定食」というよりも
「エビフライ定食豚汁添え」ですね、
本当は。
でも、料理人は豚汁の方に
思い入れがあるのか、
盛り付けもドーンと豚汁が前に
出ています。
現在、茶店で無料でお飲み頂いている
お味噌汁を作るのも彼であり、
毎日ジャバジャバみそ汁を作っています。
冬のラウンドは身体が冷えますので、
茶店では、冷えた身体を是非、
みそ汁で温めてください。