新型コロナの登場によって、
受け入れ側もそれを踏まえた対策を行う、
お客さん側も自衛を考えるという時代かと思います。
ゴルフ場は、たまたま活動の舞台が戸外
であるため、正直「助かった」という
面があります。
もちろん、ゴルフ好きの方々にも「助かった」
と思われた方は多いと思います。
飲食業で言いますと、焼肉屋さんもそういう
部類に入るのではないかという気がします。
元々、匂いを防止するために、古くから
「無煙ロースター」が導入されてきた
業界です。
「無煙ロースター」だけでなく、煙を店舗外に
出すために、大きな換気扇も置かれている
店舗が基本的に多いです。
少なくとも、正面の人との間には
「無煙ロースター」がありますので、
直に相手の息を吸い込むという可能性も
少ないでしょう。
ですので、コンペの表彰式はゴルフ場でなく、
焼肉屋さんでというのは、1つの方法かも
しれません。
そして、今回、使わせて頂きました画像は、
岡崎と豊橋の焼肉屋さんのものです。
両店には共通点があり、共にオーナーが
当コースのメンバーさんです。
もし、コンペを焼肉屋さんでということがあれば、
連絡を取らせて頂きますので、是非どうぞ。
2020.11.14
岡崎市のお店の方は同じ岡崎で比較的
近いということがあり、そのメンバーさんが
来場とわかるとお肉を注文する社員もいます。
豊橋のお店の方は、豊橋駅の西側、羽田中の
すぐそばです。
ご近所にお住いの別のメンバーさん曰く、
「めちゃくちゃ旨い。」
「食べ放題の方も肉質がメチャいい。
お奨め。」
ということだそうです。
大変な時代ですが、食は大きな楽しみの
1つです。
よろしければ是非どうぞ。
そして、ここで終了と思ったのですが、
このまま終わると叱られるということに
今、気づきました。
こちらは、名古屋は女子大小路にある
焼肉レストランsachi -幸(さち)-さんですね。
こちらの売りは何と言っても、
お味もさることながら、
「ゴルフが上手くなる」ことだと思います。
なんせ、こちらのオーナーさん、当コースの
クラチャンを4回も取っていらっしゃいますので。
きっと、カルビ1皿に付き、バーディ1個
だと思います。
意味が分からない?
ええ、私もよくわかりません。
でもまあ、焼肉はやっぱ旨いし、
ゴルフは面白いです。